商品学第三章题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

商品学第三章题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.商品质量是指商品的()。

A.使用价值

B.经济价值

C.交换价值

D.社会价值

答案:A

2.商品质量的形成过程不包括()。

A.设计

B.生产

C.销售

D.使用

答案:C

3.商品质量标准的主要作用是()。

A.规范市场

B.提高生产效率

C.增加商品价值

D.限制消费者选择

答案:A

4.商品质量认证的主要目的是()。

A.提高商品价格

B.增加企业利润

C.保障消费者权益

D.规范行业标准

答案:C

5.商品质量检验的方法不包括()。

A.理化检验

B.外观检验

C.市场调研

D.用户体验测试

答案:C

6.商品质量管理的核心是()。

A.质量控制

B.质量改进

C.质量检验

D.质量认证

答案:A

7.商品质量问题的处理不包括()。

A.质量改进

B.质量召回

C.质量赔偿

D.质量宣传

答案:D

8.商品质量信息的主要来源是()。

A.消费者反馈

B.市场调研

C.企业内部报告

D.竞争对手分析

答案:C

9.商品质量评价的主要指标不包括()。

A.功能性

B.经济性

C.外观性

D.市场占有率

答案:D

10.商品质量管理的国际标准是()。

A.ISO9001

B.ISO140

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档