上戏往年试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

上戏往年试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国戏曲中,以下哪种角色类型代表的是年轻女性?

A.生

B.旦

C.净

D.丑

答案:B

2.在京剧的四大行当中,“生”指的是?

A.老年男性

B.青年男性

C.女性角色

D.丑角

答案:B

3.以下哪部作品是昆曲的经典剧目?

A.《桃花扇》

B.《长生殿》

C.《西厢记》

D.《牡丹亭》

答案:D

4.中国戏曲中的“唱、念、做、打”是指?

A.四种基本表演技巧

B.四种角色类型

C.四种舞台布景

D.四种服装样式

答案:A

5.以下哪位是中国戏曲史上的著名剧作家?

A.关汉卿

B.马致远

C.王实甫

D.曹雪芹

答案:A

6.京剧中的“脸谱”主要用于?

A.装饰舞台

B.区分角色性格

C.美化服装

D.增加舞台亮度

答案:B

7.中国戏曲中的“行当”是指?

A.角色类型

B.舞台布景

C.服装样式

D.表演技巧

答案:A

8.以下哪种乐器是中国戏曲中的主要伴奏乐器?

A.二胡

B.古筝

C.鼓

D.笛子

答案:C

9.中国戏曲中的“水袖”是指?

A.服装的一部分

B.舞台道具

C.表演技巧

D.服装装饰

答案:C

10.以下哪部作品是越剧的经典剧目?

A.《梁山伯与祝英台》

B.《白蛇传》

C.《红楼梦》

D.《西

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档