生地模拟试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生地模拟试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种植物属于裸子植物?

A.苔藓

B.蕨类

C.松树

D.芍药

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

5.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.人体内主要的消化酶是?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胆汁

D.盐酸

答案:B

8.下列哪种植物属于被子植物?

A.蕨类

B.苔藓

C.蒲公英

D.松树

答案:C

9.下列哪种动物属于鱼类?

A.鸟类

B.鲸鱼

C.蛇类

D.鸭子

答案:B

10.地球公转一周的时间是?

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于植物的光合作用产物?

A.氧气

B.糖类

C.二氧化碳

D.水分

答案:A,B

2.人体内主要的内分泌腺包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档