- 0
- 0
- 约2.54千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
饲料学题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.饲料中最重要的营养成分是
A.粗纤维
B.蛋白质
C.维生素
D.矿物质
答案:B
2.下列哪种饲料属于能量饲料?
A.麦麸
B.豆粕
C.玉米
D.鱼粉
答案:C
3.动物体内必需的氨基酸不包括
A.赖氨酸
B.色氨酸
C.脯氨酸
D.甘氨酸
答案:D
4.饲料中粗蛋白含量通常以哪种方法测定?
A.凯氏定氮法
B.紫外分光光度法
C.气相色谱法
D.高效液相色谱法
答案:A
5.下列哪种矿物质是动物体内钙的主要来源?
A.钙粉
B.磷酸钙
C.石粉
D.氯化钙
答案:C
6.维生素A的主要功能是
A.促进生长
B.维持视力
C.增强免疫力
D.促进消化
答案:B
7.饲料中粗脂肪含量通常以哪种方法测定?
A.紫外分光光度法
B.燃烧法
C.凯氏定氮法
D.高效液相色谱法
答案:B
8.下列哪种饲料属于蛋白质饲料?
A.玉米
B.麦麸
C.豆粕
D.鱼粉
答案:C
9.动物体内必需的脂肪酸不包括
A.亚油酸
B.亚麻酸
C.花生四烯酸
D.软脂酸
答案:D
10.饲料中粗纤维含量通常以哪种方法测定?
A.凯氏定氮法
B.紫外分光光度法
C.燃烧法
D.高效液相色谱法
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
- 湿疹特点试题及答案.doc
- 十道高中生物题目及答案.doc
- 实用基础试卷及答案.doc
- 食品营养试卷及答案.doc
- 士官考试科目及答案.doc
- 试剂师题库及答案.doc
- 试卷及答案江苏.doc
- 试卷做法及答案.doc
- 适航与维修试题及答案.doc
- 兽医考试及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 新一代科学教育标准NGSS-初中.pptx VIP
- 材料力学孙训方 第三章扭转资料.ppt VIP
- (完整版)土地登记代理人题库word.docx
- 医疗机构护理质量管理规范(国卫办医函〔2025〕156 号,附评价标准).docx VIP
- 宣贯培训(2026年)《GAT 1177-2014信息安全技术 第二代防火墙安全技术要求》.pptx VIP
- 2023BIM工程师继续教育题库500道【含答案】.docx
- 股票常识与技术分析.pdf VIP
- 2026年全国中级导游等级考试(汉语言文学知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- (高清版)DB12∕T 1036-2021 残疾人辅助性就业适应力评估.pdf VIP
- 《GB_T 29531-2013泵的振动测量与评价方法》专题研究报告.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)