宋诗考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

宋诗考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宋诗的代表人物中,以下哪一位不是江西诗派的开创者?

A.黄庭坚

B.陈与义

C.欧阳修

D.王安石

答案:D

2.宋诗中,以下哪一首诗体现了“以文为诗”的特点?

A.《登飞来峰》

B.《题西林壁》

C.《游山西村》

D.《赤壁赋》

答案:D

3.宋诗中,以下哪一位诗人以豪放派著称?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.陆游

D.杨万里

答案:A

4.宋诗中,以下哪一首诗体现了“小中见大”的艺术手法?

A.《泊船瓜洲》

B.《题西林壁》

C.《游山西村》

D.《赤壁赋》

答案:B

5.宋诗中,以下哪一位诗人以田园诗著称?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.陆游

D.杨万里

答案:D

6.宋诗中,以下哪一首诗体现了“以景衬情”的艺术手法?

A.《登飞来峰》

B.《题西林壁》

C.《游山西村》

D.《赤壁赋》

答案:C

7.宋诗中,以下哪一位诗人以爱情诗著称?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.陆游

D.李清照

答案:D

8.宋诗中,以下哪一首诗体现了“以情写景”的艺术手法?

A.《泊船瓜洲》

B.《题西林壁》

C.《游山西村》

D.《赤壁赋》

答案:A

9.宋诗中,以下哪一位诗人以哲理诗著称?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.陆游

D.朱熹

答案:D

10.宋诗中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档