题目及答案高考.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

题目及答案高考

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

6.光的色散现象是由于什么造成的?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的吸收

D.光的散射

答案:B

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的?

A.光能

B.二氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档