- 0
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
历史中招试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
3.明朝时期,郑和七下西洋的主要目的是什么?
A.发展对外贸易
B.加强对外交流
C.探索新航路
D.进行军事征服
答案:B
4.清朝时期,哪位皇帝在位期间进行了“康乾盛世”?
A.康熙帝
B.雍正帝
C.乾隆帝
D.嘉庆帝
答案:A
5.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?
A.金田起义
B.太平天国定都天京
C.天京事变
D.太平天国灭亡
答案:A
6.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1927年
答案:B
7.抗日战争时期,哪一次战役被称为“百团大战”?
A.平型关大捷
B.淞沪会战
C.百团大战
D.豫湘桂战役
答案:C
8.中华人民共和国成立是在哪一年?
A.1945年
B.1949年
C.1950年
D.1951年
答案:B
9.中国改革开放的起点是哪一年?
A.1976年
B.1978年
C.1980年
D.1982年
答案:B
10.中国的“一带一路”倡议提
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)