煤气安全题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

煤气安全题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤气泄漏时,以下哪种做法是错误的?

A.立即打开窗户通风

B.立即关闭煤气阀门

C.使用明火查找泄漏点

D.疏散人员并报警

答案:C

2.煤气中毒的主要症状不包括以下哪一项?

A.头晕

B.恶心

C.呼吸困难

D.皮肤发红

答案:D

3.煤气管道的检查周期一般是多久?

A.每个月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

4.煤气报警器应安装在哪个位置?

A.地面

B.高处

C.低处

D.任意位置

答案:B

5.煤气燃烧时,火焰颜色正常应为?

A.蓝色

B.红色

C.黄色

D.白色

答案:A

6.煤气管道连接处出现以下哪种情况,应立即处理?

A.微小裂缝

B.漏气

C.轻微变形

D.以上都是

答案:B

7.煤气使用过程中,以下哪种行为是安全的?

A.在室内吸烟

B.经常检查煤气管道

C.使用明火检查泄漏

D.长时间离开时不断开煤气

答案:B

8.煤气中毒的急救措施不包括以下哪一项?

A.保持呼吸道通畅

B.立即进行人工呼吸

C.使用明火驱散煤气

D.立即送往医院

答案:C

9.煤气管道的安装应由谁进行?

A.任何人

B.专业人员

C.普通工人

D.学生

答案:B

10.煤气使用过程中,以下哪种设备是必须的?

A.空调

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档