2026年第四届园林园艺职业技能竞赛题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.92千字
  • 约 25页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年第四届园林园艺职业技能竞赛题库及答案.docx

2026年第四届园林园艺职业技能竞赛题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.下列植物中,属于我国传统十大名花的是?

A.杜鹃

B.牡丹

C.月季

D.菊花

答案:B

2.在园林植物配置中,常作为“先花后叶”典型观赏特性的是?

A.玉兰

B.桂花

C.紫薇

D.石榴

答案:A

3.下列哪种土壤结构最有利于园林植物根系生长?

A.块状结构

B.片状结构

C.团粒结构

D.柱状结构

答案:C

4.用于防治园林植物食叶害虫的胃毒剂主要作用于害虫的?

A.体壁

B.气门

C.消化系统

D.神经系统

答案:C

5.园林工程施工中,大树移植时土球直径通常是树干胸径的?

A.3-5倍

B.6-10倍

C.10-15倍

D.15-20倍

答案:B

6.下列哪项不是园林绿地养护管理的一级标准内容?

A.植物生长健壮,树冠完整

B.草坪覆盖率达98%以上

C.无明显病虫害

D.每年施有机肥一次

答案:D

7.中国传统园林造景手法“借景”中,属于“远借”的是?

A.借园外之山

B.借相邻庭院之花木

C.借水中倒影

D.借建筑之窗框景

答案:A

8.下列哪种植物激素主要用于促进插穗生根?

A.生长素

B.赤霉素

C.细胞分裂素

D.脱落酸

答案:A

9.园林工程中,用于排水管渠的最小设计流速通常要求不低于?

A.0.2m/s

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档