2026年最新导游综合知识练习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.32千字
  • 约 20页
  • 2026-09-04 发布于广西
  • 举报

2026年最新导游综合知识练习题及答案.docx

2026年最新导游综合知识练习题及答案

1.2024年第46届世界遗产大会上,我国成功入选世界自然遗产的项目是()。

A.普洱景迈山古茶林文化景观B.巴丹吉林沙漠-沙山湖泊群C.福建清源山D.贵州梵净山

答案:B

2.截至2026年1月,我国世界遗产总数位居世界第一,总数达到()处。

A.55B.56C.57D.58

答案:C

3.根据《旅行社责任保险管理办法》,旅行社责任保险的保险期限为()。

A.1年B.2年C.3年D.半年

答案:A

4.下列中国传统哲学思想中,提出“性善论”的思想家是()。

A.孔子B.孟子C.荀子D.庄子

答案:B

5.被称为“天下第一行书”的书法作品是()。

A.《兰亭集序》B.《祭侄文稿》C.《九成宫醴泉铭》D.《寒食帖》

答案:A

6.我国少数民族中,人口最多的少数民族是()。

A.满族B.壮族C.回族D.苗族

答案:B

7.下列景观中,属于典型丹霞地貌的是()。

A.福建武夷山B.江西龙虎山C.广东丹霞山D.以上都是

答案:D

8.2025年文化和旅游部推出的全国文旅核心宣传品牌是()。

A.美丽中国·美好旅程B.美丽中国·美好生活C.行走中国·悦享生活D.畅游中国·幸福生活

答案:B

9.导游人员在带团过程中,因擅自变更旅游行程安排损害旅游者权益,按照《旅游法》规定,应当由旅游主管部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档