2026年国家基本公共卫生服务规范试题(答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.97千字
  • 约 18页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

2026年国家基本公共卫生服务规范试题(答案).docx

2026年国家基本公共卫生服务规范试题(答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用()位编码制。

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C

2.对确诊的2型糖尿病患者,每年提供()次免费空腹血糖检测。

A.1

B.2

C.4

D.6

答案:C

3.基层医疗卫生机构每年为辖区内老年人提供()次健康管理服务。

A.1

B.2

C.4

D.12

答案:A

4.新生儿访视的时间是出院后()内。

A.1周

B.2周

C.3天

D.1个月

答案:A

5.预防接种服务中,疫苗的接种记录应保存至该疫苗最后一剂次接种后满()年备查。

A.2

B.5

C.10

D.15

答案:B

6.对原发性高血压患者,每年至少进行()次面对面的随访。

A.1

B.2

C.4

D.6

答案:C

7.严重精神障碍患者病情稳定者,随访频率为()。

A.每周1次

B.每2周1次

C.每月1次

D.每3个月1次

答案:D

8.肺结核患者随访服务记录表中,对于停止服药的患者,应填写()。

A.治愈

B.完成疗程

C.拒治

D.不良反应

答案:C

9.中医药健康管理服务中,为老年人进行体质辨识时,采集信息要能够反映老年人近()的感受。

A.1周

B.1个月

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档