保安巡逻检查试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

保安巡逻检查试题及答案

保安巡逻检查试题及答案

一、选择题

1.保安人员在进行巡逻时,以下哪项不是巡逻的重点区域

A.办公楼出入口

B.财务室周边

C.员工餐厅

D.城市主干道

答案:D

2.巡逻中发现可疑人员时,保安人员首先应当

A.立即进行搜身

B.保持安全距离并观察

C.大声呼叫

D.立即追赶

答案:B

3.消防通道堆放杂物存在的主要安全隐患是

A.影响美观

B.阻塞逃生通道

C.增加保洁难度

D.浪费空间

答案:B

4.监控录像保存期限一般不少于多少天

A.7天

B.15天

C.30天

D.60天

答案:C

5.夜间巡逻时,手电筒的主要作用是

A.照明

B.威慑可疑人员

C.检查隐蔽部位

D.以上都是

答案:D

6.遇到火灾发生时,保安人员的第一反应应该是

A.立即扑救

B.疏散人员

C.报警

D.保护重要物资

答案:B

7.进出人员登记制度主要是为了

A.增加工作负担

B.便于管理和追溯

C.应付检查

D.记录员工考勤

答案:B

8.巡逻中发现设备故障应该

A.不予理睬

B.记录并报告

C.自行维修

D.等第二天报告

答案:B

9.保安人员在执行任务时必须佩戴

A.耳机

B.墨镜

C.有效证件

D.零食

答案:C

10.发现陌生人强行闯入时,保安人员应当

A.立即与其搏斗

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档