服装设计师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

服装设计师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种面料最适合制作夏季轻薄连衣裙?

A.牛仔布

B.雪纺

C.呢子

D.皮革

答案:B

2.人体的黄金分割比例约为?

A.1:1.2

B.1:1.5

C.1:1.618

D.1:2

答案:C

3.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

4.服装的省道主要作用是?

A.装饰

B.增加立体感

C.节省面料

D.方便裁剪

答案:B

5.流行趋势的发布通常提前多久?

A.1-2个月

B.3-6个月

C.6-12个月

D.1-2年

答案:C

6.立裁时常用的工具是?

A.缝纫机

B.剪刀

C.大头针

D.熨斗

答案:C

7.以下哪种款式领口适合圆脸的人?

A.圆领

B.V领

C.方领

D.高领

答案:B

8.服装的三大要素不包括?

A.色彩

B.款式

C.面料

D.品牌

答案:D

9.以下哪种图案在夏季服装中较为常见?

A.波点

B.格纹

C.豹纹

D.千鸟格

答案:A

10.设计童装时,首先要考虑的是?

A.时尚性

B.舒适性

C.价格

D.品牌

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于天然纤维的有?

A.棉

B.麻

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档