工业互联网试题带答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

工业互联网试题带答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.工业互联网的核心是()

A.数据B.设备C.网络D.平台

答案:A

2.以下不属于工业互联网平台功能的是()

A.数据采集B.数据分析C.数据销毁D.应用开发

答案:C

3.工业互联网中,标识解析体系的作用是()

A.数据加密B.设备识别与信息查询C.网络连接D.安全防护

答案:B

4.工业互联网的网络层不包括()

A.工厂内网B.工厂外网C.卫星通信网D.工业无线网

答案:C

5.工业互联网安全的关键是()

A.物理安全B.数据安全C.应用安全D.网络安全

答案:B

6.工业互联网平台的基础是()

A.云计算B.大数据C.物联网D.人工智能

答案:C

7.以下哪种技术不是工业互联网常用的通信技术()

A.5GB.Wi-FiC.蓝牙D.以太网

答案:C

8.工业互联网的应用场景不包括()

A.智能生产B.远程运维C.智能家居D.供应链协同

答案:C

9.工业互联网中的边缘计算主要作用是()

A.数据存储B.靠近数据源处理数据C.数据传输D.数据加密

答案:B

10.工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档