工业企业会计试题带答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

工业企业会计试题带答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列各项中,不属于工业企业资金运动阶段的是()

A.资金投入

B.资金循环与周转

C.资金分配

D.资金增值

答案:D

2.下列属于工业企业期间费用的是()

A.直接材料

B.制造费用

C.管理费用

D.直接人工

答案:C

3.工业企业采购材料发生的运杂费应计入()

A.管理费用

B.销售费用

C.材料采购成本

D.制造费用

答案:C

4.下列账户中,期末一般无余额的是()

A.生产成本

B.制造费用

C.原材料

D.库存商品

答案:B

5.工业企业销售产品取得的收入应贷记()科目

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:A

6.企业计提固定资产折旧时,应贷记()科目

A.固定资产

B.累计折旧

C.制造费用

D.管理费用

答案:B

7.下列不属于工业企业存货的是()

A.原材料

B.在产品

C.工程物资

D.库存商品

答案:C

8.工业企业分配制造费用通常采用的方法不包括()

A.生产工人工时比例法

B.生产工人工资比例法

C.年度计划分配率分配法

D.约当产量比例法

答案:D

9.企业支付的短期借款利息应计入()

A.财务费用

B.管理费用

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档