风电工程师练习题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

风电工程师练习题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.风力发电机组的主要部件中,将风能转化为机械能的是()

A.叶片

B.齿轮箱

C.发电机

D.控制器

答案:A

2.风电场选址时,主要考虑的气象因素是()

A.湿度

B.风向

C.气压

D.雷电

答案:B

3.风力发电机组的偏航系统的主要作用是()

A.使叶片变桨

B.使机舱对准风向

C.控制发电机转速

D.保护机组安全

答案:B

4.下列哪种类型的风力发电机效率较高()

A.定桨距失速型

B.变桨距型

C.直驱永磁型

D.双馈异步型

答案:C

5.风力发电机组的齿轮箱润滑方式通常是()

A.飞溅润滑

B.压力润滑

C.油雾润滑

D.混合润滑

答案:B

6.风电场的无功补偿装置主要用于()

A.提高功率因数

B.降低电压

C.增加有功功率

D.减少谐波

答案:A

7.风力发电机组的刹车系统通常采用()

A.机械刹车

B.液压刹车

C.电磁刹车

D.气动刹车

答案:B

8.风力发电机组的发电机输出电压一般为()

A.220V

B.380V

C.690V

D.10kV

答案:C

9.风电场的监控系统主要用于()

A.监测机组运行状态

B.控制机组启动停止

C.优化机组发电效率

D.以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档