公务员申论基础试题带答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

公务员申论基础试题带答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.申论考试中,以下哪种文体一般不会出现?

A.议论文

B.说明文

C.诗歌

D.策论文

答案:C

2.申论材料中常出现的数据主要作用是?

A.凑字数

B.论证观点

C.增加趣味性

D.无实际作用

答案:B

3.申论答题时,字迹要求是?

A.只要能看清就行

B.必须书法优美

C.工整清晰

D.随意书写

答案:C

4.以下哪项不属于申论归纳概括题的答题要求?

A.准确

B.全面

C.生动

D.简洁

答案:C

5.申论写作中,提出对策时应遵循的原则不包括?

A.可行性

B.创新性

C.针对性

D.具体性

答案:B

6.申论给定材料的核心主题通常?

A.隐藏很深难以发现

B.开头就明确给出

C.通过多则材料综合体现

D.材料中没有体现

答案:C

7.申论考试中,分析问题类题目重点是?

A.罗列现象

B.分析原因和影响

C.提出对策

D.描述过程

答案:B

8.申论作文的标题一般要求?

A.越长越好

B.能体现主题

C.华丽辞藻堆砌

D.与材料无关

答案:B

9.申论答题时,对于不确定的要点应该?

A.不写

B.尽量多写

C.只写一半

D.随意编造

答案:B

10.申论考试时间一般为?

A.90分钟

B.120分钟

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档