康复师基础试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 7页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

康复师基础试题及答案

康复师基础试题及答案

一、单项选择题

1.康复医学的核心概念是

A预防为主

B功能障碍的评定与训练

C手术治疗

D药物治疗

答案:B

2.关节活动度测量常用的仪器是

A血压计

B量角器

C听诊器

D体重秤

答案:B

3.脑卒中患者常见的并发症不包括

A肩关节半脱位

B压疮

C骨质增生

D关节挛缩

答案:C

4.肌肉力量训练的基本原则是

A长时间低强度

B超负荷原则

C完全休息

D随意训练

答案:B

5.物理因子治疗不包括

A电疗

B光疗

C药物治疗

D热疗

答案:C

6.评定日常生活活动能力常用的量表是

AMMSE

BBarthel指数

C抑郁量表

D焦虑量表

答案:B

7.脊髓损伤患者轮椅训练的主要目的是

A增加肌肉体积

B提高日常生活独立性

C促进骨折愈合

D改善呼吸功能

答案:B

8.平衡功能评定的常用方法是

ABerg平衡量表

B肌电图

C血液检查

DX线检查

答案:A

9.神经发育疗法不包括

ABobath技术

BBr

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档