道路运输从业资格(货运)题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

道路运输从业资格(货运)题库及答案.doc

道路运输从业资格(货运)题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.道路货物运输驾驶员在运输中遇到道路交通拥堵,应该()。

A.穿插抢行

B.依次排队行驶

C.随意改变车道

答案:B

2.道路货物运输驾驶员的基本职业行为准则是()。

A.诚实守信、办事公道

B.效益第一、安全第二

C.急功近利、活跃市场

答案:A

3.道路货物运输驾驶员从业资格证件有效期为()年。

A.3

B.5

C.6

答案:C

4.道路货物运输驾驶员在行车中经过积水路面时,应该()。

A.迅速加速通过

B.保持正常车速通过

C.低档低速通过

答案:C

5.货物运输车辆在运输中发生故障不能行驶时,应该()。

A.在车后50米至100米处设置警告标志

B.在车后150米以外设置警告标志

C.紧靠路边停车

答案:B

6.运输大型物件时,白天应悬挂()。

A.标志旗

B.危险标志

C.警示灯

答案:A

7.驾驶货车行驶中发生侧翻,有逃生可能时,应该()。

A.抓紧跳车

B.双手紧握转向盘

C.双脚勾住踏板

答案:A

8.二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业()。

A.驾驶员

B.维修企业

C.运输企业

答案:B

9.下列哪种做法符合公平竞争的要求()。

A.加强驾驶员培训,提高服务水平

B.散布虚假消息

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档