道路运输从业资格(危货)题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

道路运输从业资格(危货)题库及答案.doc

道路运输从业资格(危货)题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.道路危险货物运输车辆标志灯上的文字应为()。

A.危化品

B.危险

C.危险货物

答案:C

2.危险货物运输车辆在运输过程中,应每隔()小时检查一次。

A.2

B.3

C.4

答案:A

3.道路危险货物运输从业人员的从业资格条件中,要求取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格()年以上。

A.1

B.2

C.3

答案:C

4.道路危险货物运输车辆的排气管,必须符合()装置的要求。

A.防静电

B.防火

C.防漏电

答案:B

5.压缩气体和液化气体危险货物的专用包装,其最显著的特点是能承受一定程度的()。

A.腐蚀

B.压力

C.摩擦

答案:B

6.危险货物运输车辆在高速公路上行驶速度不得超过每小时()公里。

A.80

B.90

C.100

答案:A

7.道路危险货物运输车辆应按规定安装()。

A.顶灯

B.标志灯

C.指示灯

答案:B

8.道路危险货物运输车辆在雨天、雾天行驶时,应()。

A.加速行驶

B.减速行驶

C.匀速行驶

答案:B

9.道路危险货物运输从业人员应严格按照()进行操作。

A.企业要求

B.操作规程

C.个人习惯

答案:B

10.危险货物装卸作业过程中,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档