服装制版师职业考试试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

服装制版师职业考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体的肩宽是指()

A.左右肩峰点之间的直线距离

B.左右肩端点之间的直线距离

C.左右肩颈点之间的直线距离

D.以上都不对

答案:A

2.服装制版中,省道转移的目的是()

A.增加服装的美观

B.使服装贴合人体曲线

C.减少布料浪费

D.便于裁剪

答案:B

3.以下哪种袖型属于合体袖()

A.衬衫袖

B.泡泡袖

C.连身袖

D.插肩袖

答案:D

4.服装制版时,胸省一般设置在()

A.领口处

B.腋下

C.腰节处

D.以上都可以

答案:D

5.服装号型中,“170/88A”表示()

A.身高170cm,胸围88cm,体型为A型

B.身高170cm,腰围88cm,体型为A型

C.身高170cm,臀围88cm,体型为A型

D.以上都不对

答案:A

6.制版时,衣长的测量一般从()开始

A.肩颈点

B.颈椎点

C.头顶点

D.肩端点

答案:B

7.裙子制版中,褶裥的作用是()

A.增加裙子的立体感

B.使裙子更合体

C.便于行走

D.以上都是

答案:D

8.裤子制版中,后裆缝一般比前裆缝()

A.短

B.长

C.一样长

D.不确定

答案:B

9.服装制版中,常用的比

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档