保健知识考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 10页
  • 2026-09-07 发布于河南
  • 举报

保健知识考试题及答案

一、判断题(共10分)

1.每天喝8杯水(约2000毫升)是必须的,无论身体状况如何。

答案:错

2.熬夜对身体健康有害,长期睡眠不足会降低免疫力。

答案:对

3.身体没有明显不适症状,就不需要进行定期体检。

答案:错

4.饭后立即进行剧烈运动(如百米冲刺)有助于消化。

答案:错

5.心理健康与身体健康同等重要,两者密不可分。

答案:对

6.饮用隔夜茶或反复烧开的水对人体健康绝对有害。

答案:错

7.只有老年人才需要关注骨密度,年轻人不需要。

答案:错

8.预防传染病最有效的方法是接种疫苗。

答案:对

9.感冒时应该通过大量出汗来逼出寒气,所以需要穿厚衣服捂汗。

答案:错

10.长期久坐不动是导致肥胖和慢性病的重要危险因素。

答案:对

二、单项选择题(共20分)

1.成年人正常BMI(身体质量指数)的范围通常是()。

A.18.5-23.9

B.24-27.9

C.28以上

D.16以下

答案:A

2.在心肺复苏(CPR)中,成人胸外按压的正确深度是()。

A.2-3厘米

B.4-5厘米

C.5-6厘米

D.8-10厘米

答案:C

3.预防近视最有效的方法之一是遵循“20-20-20”法则,即每用眼20分钟,向()米外远眺20秒。

A.2

B.5

C.10

D.20

答案:B

4.世界卫生组织建议,成年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档