街道党群面试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-09-07 发布于新疆
  • 举报

街道党群面试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.党群工作在基层社会治理中的作用是什么?

A.主要负责经济建设

B.主要负责文化建设

C.主要负责社会管理

D.主要负责政治领导

答案:C

2.街道党群工作的核心是什么?

A.经济发展

B.社会稳定

C.文化繁荣

D.生态文明建设

答案:B

3.街道党群工作的主要对象是谁?

A.企业

B.居民

C.机关单位

D.商业机构

答案:B

4.党群工作的基本方法是?

A.行政命令

B.宣传教育

C.经济激励

D.法律制裁

答案:B

5.街道党群工作的重要保障是什么?

A.经济支持

B.政策支持

C.法律保障

D.人力保障

答案:D

6.党群工作的根本目的是?

A.提高经济效率

B.促进社会和谐

C.增强政府权威

D.扩大党的影响力

答案:B

7.街道党群工作与社区工作的关系是?

A.互相独立

B.相互补充

C.互相排斥

D.互相替代

答案:B

8.党群工作的重要内容之一是?

A.城市规划

B.环境保护

C.民生服务

D.科技创新

答案:C

9.街道党群工作的创新方向是?

A.传统方式

B.科技手段

C.行政手段

D.法律手段

答案:B

10.党群工作的基本要求是?

A.高效

B.公平

C.创新

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.街道党群工作的主要内容包括哪些?

A.民生服务

B.社区建设

C.党员管理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档