消防员油类火灾处置试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 7页
  • 2026-09-07 发布于湖南
  • 举报

消防员油类火灾处置试题及答案

消防员油类火灾处置试题及答案

一、单项选择题

1.油类火灾属于哪一类火灾

A.A类火灾

B.B类火灾

C.C类火灾

D.D类火灾

答案:B

2.油类火灾最有效的灭火剂是

A.水

B.泡沫灭火剂

C.干粉灭火剂

D.二氧化碳灭火剂

答案:B

3.扑救油类火灾时,首先应采取的措施是

A.直接用水灭火

B.切断火源和油品来源

C.等待火势自然熄灭

D.立即使用干粉灭火器

答案:B

4.汽油火灾的特点是

A.燃烧速度慢

B.容易形成稳定燃烧

C.燃烧速度快,易爆炸

D.不需要专业处置

答案:C

5.油罐火灾冷却的主要目的是

A.灭火

B.防止油罐变形和爆炸

C.节约用水

D.美化现场

答案:B

6.扑救大型油罐火灾时,消防车应停放在什么位置

A.下风方向

B.上风方向

C.任意位置

D.油罐正上方

答案:B

7.油类火灾不能使用哪种灭火剂

A.泡沫

B.干粉

C.水

D.二氧化碳

答案:C

8.油锅起火时,首选的灭火方法是

A.浇水

B.盖上锅盖

C.逃跑

D.用风扇吹

答案:B

9.煤油火灾属于

A.易燃液体火灾

B.可燃液体火灾

C.不燃液体火灾

D.固体火灾

答案:A

10.扑救油类火灾时,消防人员应站在什么方向

A.下风方向

B.侧风方向

C.上风方向

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档