旅游用户画像构建试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 5页
  • 2026-09-20 发布于未知
  • 举报

旅游用户画像构建试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游用户画像的核心是?

A.用户基本信息B.特征标签集合C.消费金额统计D.出行次数

答案:B

2.以下不属于人口属性维度的是?

A.年龄B.职业C.目的地偏好D.性别

答案:C

3.一手数据的特点是?

A.成本低B.时效性强C.覆盖广D.易获取

答案:B

4.旅游用户画像应用不包括?

A.精准推荐B.产品优化C.营销投放D.数据存储

答案:D

5.行为偏好维度不包含?

A.出行方式B.住宿类型C.兴趣爱好D.收入水平

答案:D

6.标签层级通常不包括?

A.基础标签B.行为标签C.预测标签D.行业标签

答案:D

7.属于消费特征的是?

A.年旅游次数B.单次预算C.同行人员D.旅行时长

答案:B

8.数据清洗不包括?

A.去重B.补全缺失值C.数据加密D.异常值处理

答案:C

9.“潜在旅游用户”标签属于?

A.基础标签B.行为标签C.预测标签D.属性标签

答案:C

10.属于二手数据的是?

A.用户问卷B.第三方数据接口C.访谈记录D.订单日志

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游用户画像核心维度包括?

A.人口属性B.行为偏好C.消费特征D.社交属性E.行业标签

答案:ABCD

2.一手数据来源有?

A.问卷调查B.用户访谈C.后台订单D.第三方数据E.公开报告

答案:AB

3.画像应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档