- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 8页
- 2026-09-20 发布于未知
- 举报
旅游夜间经济中灯光秀鸟类友好波长设置试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种波长对鸟类相对友好?
A.短波蓝光
B.长波红光
C.中波绿光
D.紫外线
答案:B
2.鸟类视觉对哪个波段更为敏感?
A.红外线
B.紫外线
C.微波
D.超声波
答案:B
3.灯光秀中减少哪种光可降低对鸟类干扰?
A.暖光
B.白光
C.彩色光
D.闪烁光
答案:D
4.鸟类在夜间主要依靠什么导航?
A.月光
B.星星
C.灯光
D.地标
答案:B
5.哪种波长的光容易让鸟类迷失方向?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.橙色
答案:C
6.灯光秀设置鸟类友好波长主要是为了?
A.节省能源
B.保护鸟类
C.增加美观
D.降低成本
答案:B
7.以下适合鸟类友好灯光秀的颜色是?
A.紫色
B.粉色
C.琥珀色
D.青色
答案:C
8.鸟类对突然变化的灯光会有什么反应?
A.无反应
B.聚集
C.惊恐躲避
D.靠近
答案:C
9.灯光秀中长波红光的作用是?
A.吸引鸟类
B.驱赶鸟类
C.减少对鸟类干扰
D.照明
答案:C
10.以下关于鸟类友好波长说法正确的是?
A.波长越短越好
B.波长越长越好
C.特定范围波长合适
D.任意波长都行
答案:C
多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 法格数控系统Fagor CNC 8055_8055i T Series - Operating Manual.docx
- 青春时代的心理寄托与情感悠扬.docx VIP
- 上海三菱电梯 LEHY-III-S-SM 版本J 维护说明书.pdf VIP
- 2024年新苏教版数学一年级上册全册课件 第三单元 图形的初步认识(一)第1课时 图形的初步认识.pptx VIP
- 上海三菱电梯 YS_LEHY-III-S-TS2 电气调试大纲.pdf VIP
- 液压缸使用手册.pdf VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
- 液压动力卡盘使用指导书.pdf VIP
- 液压压力调节阀技术说明书及应用.docx VIP
- 电动润滑泵技术参数与操作.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)