- 1
- 0
- 约1.57千字
- 约 7页
- 2026-09-24 发布于四川
- 举报
2025微机考试练习题推荐及答案
2025年微机考试练习题推荐及答案详细内容如下:
一、选择题(每题2分,共20分)
1.计算机硬件系统主要包括哪些部件?
A.CPU、内存、硬盘
B.CPU、内存、显示器
C.CPU、硬盘、键盘
D.CPU、内存、显卡
答案:A
2.下列哪种语言是解释型语言?
A.C
B.Java
C.Python
D.汇编语言
答案:C
3.在计算机中,下列哪个设备属于输入设备?
A.显示器
B.键盘
C.打印机
D.硬盘
答案:B
4.下列哪个操作系统能够实现多任务处理?
A.Windows98
B.WindowsXP
C.Windows2000
D.所有上述操作系统
答案:D
5.计算机网络中,下列哪个协议不属于TCP/IP协议族?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.ICQ
答案:D
6.下列哪个软件不是操作系统?
A.Windows
B.Linux
C.macOS
D.AdobePhotoshop
答案:D
7.在计算机中,下列哪个设备属于输出设备?
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.扫描仪
答案:C
8.下列哪种编程范式主要用于描述程序中的数据结构?
A.面向对象编程
B.过程式编程
C.函数式编程
D.逻辑编程
答案:A
您可能关注的文档
- 1月三基模拟考试题(含参考答案).docx
- 2024年3月信息安全管理体系基础考试真题参考答案.docx
- 2025-2026学年辽源市某小学六年级上学期语文第三单元复习试卷含答案(统编版).docx
- 2025国考北京市消防救援岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025江苏开放大学《工程力学静定结构强度计算》形考作业(三)参考答案.docx
- 2025届江苏省苏州市振华中学初三第六次考试语文试题含答案含解析.docx
- 2025年电工作业电气试验题库含答案(难度部分).docx
- 2025年高考最后冲刺复习计划范文(精选5篇).docx
- 2025年交安公路安全员ABC证试题库附答案.docx
- 2025年经济学基础试题及答案.docx
- 2026北京建工集团校园招聘直通链接考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年安全员之A证考试题库500道及答案【夺冠系列】.docx
- 2026年四川文化产业职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年中级注册安全工程师之安全实务化工安全考试题库300道含答案(新).docx
- PLC 实验《考题 PLC 实验(实践课)》2024-2025 学年第二学期学年试卷及答案.docx
- 半导体光电工程师《半导体光电考核(考核类)》2024-2025 学年春季学期专项试卷及答案.docx
- 保安员考证自测试卷及答案.docx
- 病案信息技术士《专业实践能力》模拟试卷及答案.docx
- 财政管理考试试卷及答案.docx
- 成人高考计算机考试全套题库含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)