敏捷开发Scrum角色试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-09-26 发布于广东
  • 举报

敏捷开发Scrum角色试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Scrum团队中的“产品负责人”主要职责是?

A.编写代码

B.管理项目进度

C.定义产品待办事项

答案:C

2.Scrum中每日站会时长通常是?

A.15分钟

B.30分钟

C.60分钟

答案:A

3.以下哪个不是Scrum角色?

A.开发团队成员

B.项目经理

C.Scrum主管

答案:B

4.Scrum主管的核心职责不包括?

A.保护团队免受干扰

B.决定产品功能

C.促进流程实施

答案:B

5.产品待办事项列表的排列依据是?

A.开发人员喜好

B.优先级

C.开发难度

答案:B

6.开发团队成员应该?

A.各自独立工作

B.完全听从产品负责人安排

C.自组织协作

答案:C

7.Scrum中的Sprint是指?

A.一次迭代开发周期

B.项目启动阶段

C.产品测试阶段

答案:A

8.谁负责确保Scrum流程正确执行?

A.产品负责人

B.Scrum主管

C.开发团队

答案:B

9.产品负责人需要具备的能力不包括?

A.技术开发能力

B.市场分析能力

C.需求管理能力

答案:A

10.Sprint规划会议由谁主持?

A.产品负责人

B.Scrum主管

C.开发团队代表

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档