2025年陕西省汉中市初二政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省汉中市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年陕西省汉中市初二政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是我国的最高国家权力机关?

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

2.以下哪项属于公民的基本义务?

A.参加选举

B.依法纳税

C.接受教育

D.依法服兵役

答案:B

3.以下哪个机构负责监督宪法的实施?

A.全国人民代表大会

B.国务院法制办公室

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

4.在我国,以下哪个权利是公民最基本的权利?

A.选举权

B.言论自由

C.人身自由

D.宗教信仰自由

答案:C

5.以下哪种行为属于侵犯公民隐私权?

A.在公共场合大声宣扬他人隐私

B.查看他人手机短信

C.拍摄他人照片

D.偷听他人电话

答案:B

6.以下哪项属于公民的财产权?

A.依法继承财产

B.依法纳税

C.依法服兵役

D.依法受教育

答案:A

7.以下哪个机构负责解释宪法?

A.全国人民代表大会

B.国务院法制办公室

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

8.以下哪项是公民的政治权利?

A.依法纳税

B.依法服兵役

C.选举权

D.依法受教育

答案:C

9.以下哪种行为属于侵犯公民的人格尊严?

A.殴打他人

B.诽谤他人

C.侮

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档