2026最新餐厅笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026最新餐厅笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.餐厅最佳上菜时间是()

A.客人一入座B.菜品做好立即上C.按顺序且适时上D.等客人催促

答案:C

2.以下哪种餐具用于吃牛排()

A.汤勺B.餐叉C.筷子D.寿司夹

答案:B

3.餐厅服务员基本站姿应()

A.弯腰驼背B.双手叉腰C.挺胸收腹D.抖动身体

答案:C

4.餐厅常见的折扣形式是()

A.满减B.加量C.送玩具D.换购家具

答案:A

5.哪种属于餐厅的软性服务()

A.摆放餐具B.微笑待客C.清理桌面D.上菜

答案:B

6.餐厅背景音乐音量应()

A.震耳欲聋B.完全听不到C.适中舒适D.只放高音

答案:C

7.餐厅招牌菜的作用是()

A.消耗库存B.吸引顾客C.降低成本D.减少人工

答案:B

8.处理客人投诉第一步是()

A.解释原因B.提出解决方案C.倾听理解D.指责客人

答案:C

9.餐厅安全出口应()

A.堆放杂物B.常闭紧锁C.畅通无阻D.挂装饰品

答案:C

10.适合餐厅夏季的菜品是()

A.麻辣火锅B.冰淇淋C.烤全羊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档