2026年历史知识竞赛题库中外历史事件及人物知识题目.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于福建
  • 举报

2026年历史知识竞赛题库中外历史事件及人物知识题目.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年历史知识竞赛题库:中外历史事件及人物知识题目

一、选择题(每题2分,共20题)

1.秦始皇统一六国的关键战役是?

A.长平之战

B.巨鹿之战

C.桂陵之战

D.合纵攻秦之战

答案:B

2.“贞观之治”的主要推行者是?

A.汉武帝

B.唐太宗李世民

C.宋太祖

D.明太祖朱元璋

答案:B

3.郑和下西洋的次数为多少次?

A.3次

B.5次

C.7次

D.9次

答案:C

4.法国大革命中被处决的国王是?

A.腓特烈大帝

B.拿破仑

C.路易十六

D.查理一世

答案:C

5.美国独立战争的主要战场在?

A.加勒比海

B.北美大陆

C.南美洲

D.欧洲大陆

答案:B

6.《共产党宣言》的合著者不包括?

A.卡尔·马克思

B.弗里德里希·恩格斯

C.列宁

D.欧文

答案:C

7.第一次世界大战的主要战场是?

A.非洲战场

B.亚太战场

C.欧洲战场

D.南美洲战场

答案:C

8.俄国十月革命的主要领导者是?

A.列夫·托洛茨基

B.弗拉基米尔·列宁

C.约瑟夫·斯大林

D.瓦西里·博洛季诺夫

答案:B

9.日本明治维新的主要推动者是?

A.德川幕府

B.幕府倒台派

C.幕府改革派

D.明治天皇

答案:D

10.“大跃进”运动发生在哪个国家?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档