奶牛饲养管理技术规程试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2026-09-27 发布于未知
  • 举报

奶牛饲养管理技术规程试题库及答案.doc

奶牛饲养管理技术规程试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.奶牛最佳产奶温度是()

A.10-15℃B.15-20℃C.20-25℃

答案:B

2.奶牛日粮中精粗比一般为()

A.3:7B.5:5C.7:3

答案:B

3.奶牛一般产后()天开始配种。

A.30-40B.40-60C.60-90

答案:C

4.青年奶牛指()月龄的牛。

A.6-12B.12-18C.6-18

答案:C

5.奶牛每天挤奶次数一般为()

A.2次B.3次C.4次

答案:B

6.奶牛常用的粗饲料是()

A.玉米B.豆粕C.青贮玉米

答案:C

7.奶牛适宜的干奶期是()天。

A.45-60B.60-75C.75-90

答案:A

8.奶牛饮水的适宜温度是()

A.5-10℃B.10-15℃C.15-20℃

答案:B

9.奶牛的妊娠期平均为()天。

A.270B.280C.290

答案:B

10.奶牛乳房炎最常见的病原菌是()

A.大肠杆菌B.葡萄球菌C.沙门氏菌

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档