铁路列控系统工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于山东
  • 举报

铁路列控系统工程师考试试卷及答案.doc

铁路列控系统工程师考试试卷及答案

铁路列控系统工程师考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.中国列车运行控制系统英文缩写为______。

答案:CTCS

2.CTCS系统分为______个等级。

答案:5

3.应答器按供电方式分为有源应答器和______应答器。

答案:无源

4.CTCS-2系统的地面设备主要包括轨道电路、应答器和______。

答案:列控中心

5.列控系统的核心功能是保证列车运行的______。

答案:安全

6.轨道电路的作用是检测列车占用和传递______信息。

答案:行车

7.CTCS-3系统采用______作为车地通信的主要方式。

答案:GSM-R

8.列控车载设备的模式包括待机模式、部分监控模式和______模式等。

答案:完全监控

9.临时限速信息由______设备向车载设备传递。

答案:应答器

10.列车超速防护系统的英文缩写是______。

答案:ATP

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下哪个不是CTCS系统的等级?()

A.CTCS-0B.CTCS-1C.CTCS-4D.CTCS-6

答案:D

2.CTCS-2系统的列车定位主要依靠()

A.GPSB.应答器C.轨道电路D.无线通信

答案:B

3.有源应答器的供电来自于()

A.车载设备B.地面电源C.太阳能D.电池

答案:B

4.以下哪种轨道电路用于CTCS-2系统?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档