2026八类美术考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026八类美术考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国传统绘画工具?

A.铅笔

B.毛笔

C.油画笔

D.炭笔

答案:B

2.印象派代表画家莫奈的作品是?

A.《星月夜》

B.《日出·印象》

C.《格尔尼卡》

D.《最后的晚餐》

答案:B

3.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

4.达芬奇的《蒙娜丽莎》采用了什么绘画技法?

A.平涂法

B.渲染法

C.晕染法

D.明暗渐进法

答案:D

5.中国古代山水画中“三远法”不包括?

A.高远

B.深远

C.平远

D.幽远

答案:D

6.雕塑《大卫》的作者是?

A.米开朗基罗

B.罗丹

C.贝尼尼

D.多纳泰罗

答案:A

7.以下属于民间美术的是?

A.油画

B.剪纸

C.水彩画

D.素描

答案:B

8.色彩三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

9.现代艺术流派“立体主义”的代表画家是?

A.毕加索

B.梵高

C.塞尚

D.高更

答案:A

10.中国传统建筑中,屋顶形式“歇山顶”有几个坡面?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档