2026北京局面试考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026北京局面试考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路运输中,下列哪种不是基本的运输方式?

A.整车运输

B.零担运输

C.集装箱运输

D.航空运输

答案:D

2.铁路信号中,红色表示?

A.停车

B.注意

C.减速

D.正常行驶

答案:A

3.以下哪种不属于铁路线路的组成部分?

A.轨道

B.桥梁

C.飞机跑道

D.隧道

答案:C

4.铁路客运服务中,重点旅客不包括?

A.孕妇

B.儿童

C.健康成年人

D.残疾人

答案:C

5.铁路货物运输中,计费重量一般按()计算。

A.实际重量

B.体积重量

C.两者中较大者

D.两者中较小者

答案:C

6.铁路行车组织工作的基础是()。

A.列车运行图

B.调度命令

C.车站作业计划

D.列车编组计划

答案:A

7.铁路车辆的走行部主要作用是()。

A.承载

B.转向

C.制动

D.以上都是

答案:D

8.铁路运输安全管理的方针是()。

A.安全第一,预防为主

B.质量第一,效益优先

C.服务至上,旅客为本

D.快速高效,安全便捷

答案:A

9.铁路通信信号设备的作用不包括()。

A.指挥列车运行

B.保证行车安全

C.提高运输效率

D.增加运输成本

答案:D

10.铁路车站按技术作业性质可分为()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档