2026北京客运实操考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026北京客运实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.行车中遇儿童时,应()。

A.减速慢行,必要时停车避让

B.鸣喇叭示意其让道

C.迅速从一侧通过

答案:A

2.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应()。

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速或停车避让

C.保持正常车速行驶

答案:B

3.车辆在泥泞路上发生侧滑时,应()。

A.向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B.向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C.迅速制动减速

答案:A

4.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射()。

A.距离不变

B.由高变低

C.由路中移到路侧

答案:C

5.驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于()。

A.车辆技术条件下降

B.易发生追尾碰撞事故

C.耽误其他旅客行程

答案:B

6.驾驶客车在冰雪道路行驶,最高速度不能超过()。

A.20km/h

B.30km/h

C.40km/h

答案:B

7.发动机突然熄火后,若不能再次起动,应()。

A.立即原地停车

B.将车推至路边停车

C.利用惯性停到路边检查故障

答案:C

8.驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该()。

A.频繁鸣喇叭

B.注意观察路边行人、非机动车动向

C.随时准备停车避让

答案:B

9.驾驶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档