- 1
- 0
- 约2.96千字
- 约 9页
- 2026-09-28 发布于广东
- 举报
2026北京共青团入团考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.共青团的全称是()
A.中国共产主义青年团
B.中国青年团体
C.中国社会主义青年团
答案:A
2.我国第一部团的章程是()
A.《中国共产主义青年团章程》
B.《中国青年团章程》
C.《中国社会主义青年团临时章程》
答案:C
3.入团宣誓仪式应由()组织。
A.团支部
B.团总支
C.团委
答案:A
4.团章规定,要求入团的青年要向()提出申请。
A.支部委员会
B.团委
C.总支委员会
答案:A
5.共青团的性质是:中国共产党领导的先进青年的(),是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
A.群众组织
B.先进组织
C.战斗组织
答案:A
6.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。
A.26
B.28
C.30
答案:B
7.团的经费来源主要是:团员缴纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费、团属经济实体收益、正当的社会资助和团组织的()收入。
A.其他
B.投资
C.借贷
答案:A
8.中国共产主义青年团团歌为()
A.《光荣啊,中国共青团》
B.《青春之歌》
C.《爱的奉献》
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 中考现代文阅读——能能《秋天是一匹瘦马》.docx VIP
- 宁夏大学《高等数学Ⅱ》2025-----2026学年期末试卷(A卷).docx VIP
- 2026年惠州中考化学全程备考与高分突破指南.docx VIP
- 压力管道设计单位压力管道质量安全总监职责和压力管道质量安全员守则.docx VIP
- 护理专业临床带教技巧与方法.pptx VIP
- 艾玛迪斯机票预订-Amadeus.PDF
- (高清版)B-T 22793-2022 儿童高椅安全性能试验方法.pdf VIP
- 山下有松品牌2027双平台年度营销方案【社媒运营】【种草营销】.pptx VIP
- 【国盛-2026研报】AI光互联景气上行,重视陶瓷基板与管壳.pdf VIP
- 委托第三方医药物流储运审计表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)