2026部队文职驱鸟考试题库及答案详解.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026部队文职驱鸟考试题库及答案详解.doc

2026部队文职驱鸟考试题库及答案详解

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于物理驱鸟方法?

A.超声波驱鸟

B.稻草人驱鸟

C.化学驱鸟剂

D.激光驱鸟

答案:C

2.鸟类对哪种颜色较为敏感?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

3.驱鸟设备的有效范围主要取决于?

A.设备价格

B.设备功率

C.设备颜色

D.设备重量

答案:B

4.以下哪种鸟类不属于常见机场害鸟?

A.麻雀

B.老鹰

C.企鹅

D.鸽子

答案:C

5.驱鸟工作中,哪种时段鸟类活动相对频繁?

A.凌晨

B.中午

C.傍晚

D.深夜

答案:C

6.哪种声音对鸟类有较强驱赶作用?

A.轻柔音乐

B.鞭炮声

C.流水声

D.鸟鸣声

答案:B

7.安装驱鸟设备时首先要考虑的是?

A.美观

B.成本

C.效果

D.安装难度

答案:C

8.鸟类的视觉在什么情况下会受影响?

A.强光

B.弱光

C.彩色光

D.红外光

答案:A

9.驱鸟剂的主要作用原理是?

A.毒杀鸟类

B.改变鸟类饮食习惯

C.产生鸟类厌恶气味

D.吸引鸟类天敌

答案:C

10.以下哪种不是新型驱鸟技术?

A.生物驱鸟

B.声学驱鸟

C.稻草人驱鸟

D.电子驱鸟

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档