- 1
- 0
- 约1.48千字
- 约 6页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区哈密市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个是中华民族的传统美德?()
A.爱国主义
B.个人主义
C.集体主义
D.自由主义
答案:A
2.下面哪个选项属于道德与法治教育的基本内容?()
A.尊重他人
B.交通安全
C.环保意识
D.所有以上选项
答案:D
3.在家庭中,下列哪个行为符合孝老爱亲的要求?()
A.每天帮父母做家务
B.和父母顶嘴
C.不尊重父母的意见
D.父母生病时不关心
答案:A
4.下面哪个行为属于诚信的表现?()
A.借东西不还
B.考试作弊
C.守时完成作业
D.谎言欺骗他人
答案:C
5.下列哪个行为符合公共秩序的要求?()
A.在公共场所大声喧哗
B.乱扔垃圾
C.遵守交通规则
D.横穿马路
答案:C
二、填空题
1.道德与法治教育旨在培养具有________、________、________的公民。
答案:道德品质、法治观念、公民意识
2.尊重他人是中华民族的传统美德,我们要学会尊重他人的________、________、________。
答案:人格、权利、劳动成果
3.孝老爱亲是我们应该具备的道德品质,具体表现在________、________、________等方面。
答案:尊敬
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 复杂地质条件下引水隧洞开挖支护施工技术研究.docx VIP
- GB 50184-2011 工业金属管道工程施工质量验收规范.docx VIP
- 2026年上海市物业经理(高级)技能等级培训考试题库(附答案).docx VIP
- 4口语交际《倾听》课件高教版中职语文基础模块上册.pptx VIP
- 停车场运营服务方案.docx
- 简易呼吸气囊使用评分表.doc VIP
- 6.推动形成全面对外开放新局面 课件 中职思想政治高教版中国特色社会主义.ppt
- 《陪伴类玩具多模态情感交互能力分级与评估》(T_ISC 0142-2026AI).pdf VIP
- 厦门市绿化种植施工规范.pdf VIP
- 隧道施工训练工区实训指导书-哈尔滨铁道职业技术学院.PDF
原创力文档

文档评论(0)