2025年云南省昆明市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省昆明市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省昆明市九年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

2.下列哪项是辛亥革命的主要成果?

A.推翻清朝统治

B.建立中华民国

C.实行民主制度

D.发展资本主义

答案:B

3.以下哪位是中国近代著名的教育家?

A.康有为

B.梁启超

C.张謇

D.陶行知

答案:D

4.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.五四运动

B.北伐战争

C.抗日战争

D.解放战争

答案:A

5.以下哪个城市是中国人民抗日战争胜利后的陪都?

A.南京

B.北京

C.上海

D.重庆

答案:D

6.以下哪个制度是中国古代的基本政治制度?

A.世袭制

B.科举制

C.封建制

D.奴隶制

答案:C

7.以下哪个朝代是中国历史上的一个重要时期,被称为“贞观之治”?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

8.以下哪个是秦始皇统一六国后实行的政策?

A.重农抑商

B.儒家思想

C.韩非子法治

D.道家思想

答案:C

9.以下哪个城市是中国古代的四大发明之一?

A.长安

B.洛阳

C.扬州

D.杭州

答案:C

10.以下哪个事

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档