- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年浙江省金华市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个选项属于道德与法治教育的基本内容?()
A.爱国主义教育
B.环境保护教育
C.艺术教育
D.体育教育
答案:A
2.以下哪个是法律的基本特征?()
A.法律是靠国家强制力保证实施的
B.法律是全体社会成员共同遵守的
C.法律是道德的延伸
D.法律是人们自觉遵守的
答案:A
3.以下哪个属于公民的基本权利?()
A.受教育
B.依法纳税
C.服兵役
D.参加选举
答案:D
4.以下哪个是尊重他人、关爱他人的表现?()
A.主动帮助同学解决问题
B.严厉批评同学的错误
C.不尊重老师的意见
D.在背后说别人的坏话
答案:A
5.以下哪个选项属于不良行为?()
A.按时完成作业
B.课堂上随意说话
C.诚信做人
D.帮助他人
答案:B
二、判断题
1.法律是统治阶级意志的体现,对全体社会成员具有普遍约束力。()
答案:正确
2.道德与法律是相互独立的,没有联系。()
答案:错误
3.每个公民都有依法纳税的义务。()
答案:正确
4.在学校里,我们应该尊重老师,团结同学,遵守纪律。()
答案:正确
5.道德与法治教育对个人成长和社会进步具有重要意义。()
答案:正确
三、
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 湘雅康复医院2022年康复专业招聘专场笔试试题(真题及答案).docx VIP
- 2026年入党积极分子思想汇报(9月份)(3篇).docx VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造建筑图集.docx VIP
- 上海海洋大学《大学物理C》2018-2019第二学期期末试卷A卷.pdf VIP
- 电子测量与仪器应用(第2版)任务五 示波测试.pptx VIP
- 光伏电站无人机智能巡检方法.pdf VIP
- 电子测量与仪器应用(第2版)任务二 电压测量.pptx VIP
- (正式版)DB42∕T 1503-2019 《道路工程碳纤维电缆加热法融雪化冰技术规程》.docx VIP
- 电子测量与仪器应用(第2版)任务四 测试信号源.pptx VIP
- 2026-2031中国长期护理保险(长护险)行业市场现状调查及投资前景研判报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)