2026肺癌试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.56千字
  • 约 19页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026肺癌试题及答案

一、选择题(共30题,每题1分,共30分)

(一)单项选择题(共20题)

1.肺癌的病理分型中,最常见的类型是:

A.小细胞肺癌

B.大细胞肺癌

C.鳞状细胞癌

D.腺癌

答案:D

2.下列哪项是肺癌最常见的早期症状?

A.胸痛

B.声音嘶哑

C.咳嗽

D.杵状指

答案:C

3.中央型肺癌最常发生的部位是:

A.段支气管以下

B.主支气管、叶支气管

C.肺泡

D.胸膜

答案:B

4.诊断肺癌最可靠的方法是:

A.胸部X线片

B.痰细胞学检查

C.纤维支气管镜检查及活检

D.肿瘤标志物检测

答案:C

5.下列哪项是Pancoast瘤(肺上沟瘤)最典型的临床表现?

A.咳嗽、咯血

B.Horner综合征

C.吞咽困难

D.上腔静脉压迫综合征

答案:B

6.小细胞肺癌(SCLC)最重要的生物学特性是:

A.生长缓慢

B.早期发生血行转移

C.对放疗高度敏感

D.与吸烟关系不密切

答案:B

7.非小细胞肺癌(NSCLC)的TNM分期中,T2a是指肿瘤最大径:

A.≤1cm

B.1cm,≤2cm

C.3cm,≤4cm

D.5cm,≤7cm

答案:C

8.目前,晚期非小细胞肺癌(NSCLC)驱动基因阳性患者的一线标准治疗是:

A.单纯化疗

B.靶向治疗

C.单纯免疫治疗

D.手术切除

答案:B

9.与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档