2026北京邮电大学考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026北京邮电大学考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种网络拓扑结构中,所有节点都连接到一个中心节点?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:B

2.计算机操作系统的主要功能是?

A.实现软、硬件转换

B.管理系统所有的软、硬件资源

C.把源程序转换为目标程序

D.进行数据处理

答案:B

3.以下不属于数据链路层主要功能的是?

A.帧同步

B.流量控制

C.路由选择

D.差错控制

答案:C

4.以下哪种编码方式属于自同步编码?

A.不归零码

B.曼彻斯特编码

C.8B/10B编码

D.4B/5B编码

答案:B

5.下列哪个协议用于实现远程登录功能?

A.FTP

B.HTTP

C.Telnet

D.SMTP

答案:C

6.TCP协议的主要特点不包括?

A.面向连接

B.不可靠传输

C.全双工通信

D.可靠传输

答案:B

7.以下哪种设备工作在网络层?

A.集线器

B.交换机

C.路由器

D.网卡

答案:C

8.以太网采用的介质访问控制方法是?

A.CSMA/CD

B.CSMA/CA

C.TokenRing

D.TokenBus

答案:A

9.在IPv4地址中,C类地址的前三位是?

A.000

B.010

C.100

D.110

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档