- 1
- 0
- 约1.14千字
- 约 6页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年云南省昭通市初三历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个是昭通市的历史名城?
A.曲靖
B.大理
C.昭通
D.保山
答案:C
2.昭通市在哪个历史时期被称为“南滇咽喉”?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
3.以下哪个历史事件与昭通市有关?
A.赤壁之战
B.长平之战
C.昆阳之战
D.淝水之战
答案:C
4.昭通市在哪个朝代设立了昭通府?
A.明朝
B.清朝
C.民国
D.中华人民共和国
答案:B
5.以下哪个历史人物与昭通市有关?
A.诸葛亮
B.关羽
C.白起
D.李白
答案:A
6.昭通市哪个地方发现了距今约8000年的史前文化遗址?
A.镇雄
B.彝良
C.盐津
D.永善
答案:D
7.昭通市哪个县是著名的红色革命老区?
A.镇雄
B.彝良
C.盐津
D.永善
答案:B
8.以下哪个历史事件发生在昭通市?
A.鸿门宴
B.淝水之战
C.昆阳之战
D.赤壁之战
答案:C
9.昭通市哪个地方被誉为“云南小江南”?
A.镇雄
B.彝良
C.盐津
D.永善
答案:C
10.以下哪个历史时期,昭通市地区出现了繁荣的经济和文化?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:D
二、
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 阴囊坏疽的诊断和治疗(附13例).pptx VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 《肠道菌群移植菌液及胶囊制备质量控制规范》(T_GXAS 1327-2026).docx VIP
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
- 多囊卵巢综合征中医护理.pptx VIP
- 常暗之厢常闇の箱.pdf VIP
- 建筑工程-绿化工程施工组织设计方案范本.pdf VIP
- 【咸阳】2025年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员78人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)