2025年云南省昭通市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.64千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省昭通市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省昭通市七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

2.以下哪个省份在1911年10月10日的武昌起义中首先宣布独立?

A.广东

B.四川

C.湖北省

D.云南

答案:D

3.以下哪个历史人物是昭通市的历史名人?

A.杨洪基

B.蔡锷

C.卢汉

D.龙云

答案:B

4.以下哪个古代王朝的首都是现在的北京市?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

5.以下哪个古代发明被誉为中国的“四大发明”之一?

A.圆规

B.指南针

C.火药

D.造纸术

答案:B

6.以下哪个历史事件发生在昭通市?

A.遵义会议

B.红军长征

C.红色高棉政权

D.腾冲教案

答案:B

7.以下哪个古代王朝的开国皇帝是朱元璋?

A.明朝

B.元朝

C.宋朝

D.唐朝

答案:A

8.以下哪个历史事件发生在云南省?

A.甲午战争

B.辛亥革命

C.五四运动

D.云南讲武堂创建

答案:D

9.以下哪个古代王朝是中国历史上最后一个封建王朝?

A.明朝

B.清朝

C.元朝

D.唐朝

答案:B

10.以下哪个历史事件标志着中国人民在抗日战争中取得胜利?

A.卢

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档