- 0
- 0
- 约1.69千字
- 约 4页
- 2026-09-28 发布于湖南
- 举报
初级会计实务冲刺试题及答案
初级会计实务冲刺试题及答案
一、选择题
1.下列各项中,不属于会计基本职能的是()。
A.核算
B.监督
C.分析
D.控制
答案:C
2.下列各项中,不属于会计要素的是()。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
答案:C
3.下列各项中,不属于会计科目的是()。
A.管理费用
B.应收账款
C.预收账款
D.累计折旧
答案:D
4.下列各项中,不属于会计凭证的是()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.对账单
D.结账单
答案:C
5.下列各项中,不属于会计账簿的是()。
A.总账
B.明细账
C.累计折旧
D.预收账款
答案:C
二、判断题
1.会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。
答案:正确
2.会计科目是对会计要素进行分类核算的项目。
答案:正确
3.会计凭证是记录经济业务发生和完成情况的书面证明。
答案:正确
4.会计账簿是根据会计凭证登记的,用以全面、连续、系统地记录各项经济业务的簿籍。
答案:正确
5.会计报表是反映企业财务状况和经营成果的书面文件。
答案:正确
三、简答题
1.简述会计核算的基本前提。
答案:
会计核算的基本前提包括:
会计主体:会计核算应当以企业为会计主体,独立核算企业的经济业务。
持续经营:会计核算应当以企业持续经
您可能关注的文档
最近下载
- 53 ESD-TR53-01-22-ESD控制项符合性验证【廷军自译请勿转发】.pdf
- 英威腾GD350A高性能通用变频器(中文)V2.0.pdf VIP
- 从秦汉小篆看摹印篆的产生与发展.pdf VIP
- 高中语文(统编版必修上册)第二单元考点梳理课件.pptx
- 费用报销审核作业指导书.docx
- 新版2026秋人教版道德与法治(2024)九年级上册全册教案教学设计.docx
- FeNO呼吸分析仪,前8大企业占据全球92%的市场份额(2026).docx
- 历史课件 世界近现代史01 世界近代史 导言 世界近现代史.ppt VIP
- 企业研究开发管理制度.docx
- 2026年爆款AI漫剧教学手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)