- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西师版四年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个字是“口”字旁的字?
A.吹
B.吃
C.叫
D.听
答案:C
2.下列哪个词语的拼音是“shūfú”?
A.舒服
B.舒适
C.舒畅
D.舒展
答案:A
3.下列哪个句子使用了比喻手法?
A.太阳像一个大火球。
B.我喜欢看书。
C.小明跑得像兔子一样快。
D.这个苹果很甜。
答案:A
4.下列哪个成语表示“非常高兴”?
A.喜出望外
B.喜笑颜开
C.喜言喜语
D.喜形于色
答案:B
5.下列哪个故事选自《安徒生童话》?
A.《丑小鸭》
B.《灰姑娘》
C.《白雪公主》
D.《小红帽》
答案:A
二、填空题
1.比一比,再组词。
(1)气()洗()
(2)清()请()
答案:(1)气球洗衣;(2)清水请假
2.选择正确的词语填空。
(1)秋天到了,树叶()下来。
A.落
B.掉
C.落下
(2)小猫()着尾巴走了。
A.摇
B.摆
C.摇摆
答案:(1)C;(2)A
3.根据课文内容填空。
(1)《秋天的雨》一文中,秋天的雨像一盒五彩缤纷的(),把秋天的颜色藏里面。
(2)《山行》一诗中,停车坐爱枫林晚,霜叶红于()。
答案:(1)颜料;(2)二月花
三、阅读
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 初中地理沪教课标版上册经线和纬线 经度和纬度 绘有经纬网的地图部优课件.pptx VIP
- 广东能源集团2026笔试真题答案.pdf
- 从“心”开始,卓越启航 2025-2026学年高一上学期心理适应讲座.pptx
- 2025-2026学年北京版(2024)小学信息科技三年级上册(全册)教学设计(附目录P94).docx
- 基于初中物理核心素养的作业设计研究.pptx VIP
- 年产2000吨氯代胺及2000吨丙酰三酮建设项目可行性研究报告.docx VIP
- 2024年公卫执业医师技能考试案例分析题及答案 .pdf VIP
- 【桌面推演】化学品泄漏桌面演练.pptx VIP
- 校园及宿舍管理服务采购招标文件.doc VIP
- CSMGem软件使用教程CSMGem Example Problems.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)