- 0
- 0
- 约1.5千字
- 约 3页
- 2026-09-28 发布于湖南
- 举报
建筑工程师基础试题及答案
建筑工程师基础试题及答案
一、单选题
1.以下哪项不属于建筑物的基本组成?
A.基础
B.结构
C.门窗
D.电梯
答案:D
2.建筑物的承重结构主要承受哪些力?
A.荷载
B.地震力
C.风力
D.以上都是
答案:D
3.建筑物的抗震设计主要考虑哪些因素?
A.结构形式
B.材料强度
C.地震烈度
D.以上都是
答案:D
4.以下哪项不属于建筑物的维护结构?
A.墙体
B.屋面
C.地面
D.电梯
答案:D
5.建筑物的防水等级分为几级?
A.2级
B.3级
C.4级
D.5级
答案:C
二、多选题
1.建筑物的结构形式有哪些?
A.框架结构
B.砌体结构
C.混合结构
D.桁架结构
答案:ABC
2.建筑物的荷载包括哪些?
A.恒载
B.活载
C.雪载
D.风载
答案:ABCD
3.建筑物的抗震设计应遵循哪些原则?
A.安全可靠
B.经济合理
C.美观大方
D.环保节能
答案:ABD
4.建筑物的维护结构主要包括哪些部分?
A.墙体
B.屋面
C.地面
D.门窗
答案:ABCD
5.建筑物的防水等级分为哪些等级?
A.I级
B.II级
C.III级
D.IV级
答案:ABCD
三、判断题
1.建筑物的结构形式主要取决于建筑物的用途。
答案:正确
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 云南-建筑消能减震设计与审查技术导则20180708-终版.pdf VIP
- 普通植物病理学课件-半知菌亚门.ppt VIP
- 智能车辆控制技术 全套课件 第1--8章 智能车辆概述--- 智能网联车辆协同控制技术.pptx
- T_SCNA 0006-2023_睑板腺按摩技术操作标准.pdf VIP
- 无人机导航与通信技术PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 学校校长财务交接单.doc VIP
- 重庆八中高 2027 届高二(上)第一次月考物理试卷含答案(OCR).pdf VIP
- 《无人机通信与导航》课程课件ppt模板.pptx VIP
- 无机化学:第3章 化学平衡-1.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)