直播中控操作人员题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

直播中控操作人员题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.直播中控操作中,以下哪个是常用的推流软件?

A.Photoshop

B.OBS

C.Excel

D.Word

答案:B

2.直播过程中,若出现卡顿,首先应检查的是?

A.摄像头

B.网络状况

C.麦克风

D.灯光

答案:B

3.直播中控需要监控的数据不包括?

A.在线人数

B.商品销量

C.主播的妆容

D.观众留言

答案:C

4.以下哪种方式不能提升直播画面质量?

A.调整分辨率

B.更换高清摄像头

C.增加灯光亮度

D.降低帧率

答案:D

5.直播中控在设置直播参数时,一般推荐的码率是?

A.100kbps

B.500kbps

C.2000kbps

D.5000kbps

答案:C

6.当直播中商品链接出现问题,中控应首先?

A.联系技术人员

B.尝试重新添加链接

C.告知主播停止推荐该商品

D.继续直播,忽略问题

答案:B

7.直播中控使用的耳麦主要作用是?

A.听音乐

B.与主播和团队沟通

C.装饰

D.录制视频

答案:B

8.直播中要调整画面的色彩和对比度,可在哪个软件中操作?

A.直播推流软件

B.办公软件

C.游戏软件

D.杀毒软件

答案:A

9.直播中控需记录的关键数据不包含?

A.点赞数

B.评论数

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档