计算机四级结业考试(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

计算机四级结业考试(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适合用于实现栈?

A.队列

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.数据库中,以下哪个操作不属于数据定义语言(DDL)?

A.CREATE

B.ALTER

C.INSERT

D.DROP

答案:C

3.计算机网络中,TCP协议工作在哪个层次?

A.物理层

B.数据链路层

C.传输层

D.应用层

答案:C

4.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

5.操作系统中,进程调度的主要目的是()。

A.提高内存利用率

B.提高CPU利用率

C.提高I/O设备利用率

D.提高文件系统性能

答案:B

6.计算机的指令系统中,一条指令通常由()组成。

A.操作码和地址码

B.数据和地址

C.操作数和结果

D.运算符和运算数

答案:A

7.若要在关系数据库中创建一个新表,应使用的SQL语句是()。

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.CREATETABLE

答案:D

8.以下哪种加密算法属于对称加密算法?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.DSA

答案:B

9.在计算机图形学中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档